ADGEX Fusion

РЫНОК МОНОКРИСТАЛЛОВ И СТЕКЛОКРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ЛЮМИНОФОРОВ ДЛЯ СВЕРХ ЯРКИХ СВЕТОДИОДОВ

Adgex Fusion в течение года планирует начать производство стеклокристаллических люминофоров для сверх ярких светодиодов. Наши краткосрочные цели следующие: 

  • «Разработка технологий по получению стеклокристаллического люминофора-конвертера для светодиодов с повышенной светоотдачей»
  • «Создание производственного участка для выращивания высокосовершенного монокристалла»

Новые сверх яркие светодиоды белого свечения будут обладать на 30% повышенной светоотдачей, увеличенной теплоустойчивостью, отсутствием оптических потерь и неизменностью цветовых характеристик светодиода. Это будет обеспечено за счёт уникальной технологии изготовления синих чипов и стеклокристаллического люминофора-конвертора.

Касательно выращивания монокристаллов, Adgex Fusion планирует организовать участок опытного производства по выращиванию широкого спектра совершенных монокристаллов (с температурой плавления до 1350o С) и получения элементов кристаллов для дальнейшего использования в приборах (для сцинтилляционных, лазерных, нелинейно-оптических и других применений), с разработкой установки по модифицированному методу Чохральского с регулируемыми градиентами температуры в расплаве. Данная установка позволит резко улучшить качество кристаллов, повысить коэффициент использования загрузки исходных материалов (до 98%) и снизить энергозатраты.

Adgex будет способен предложить Потребителям кристаллы и элементы из кристаллов под заказ в различных направлениях:
  • полупроводниковые кристаллы: Ge, Si, CdTe, ZnSe  и т.д.
  • сцинтилляционные кристаллы: CdWO4, ZnWO4, ZnMoO4, PbWO4 и т.д.
  • нелинейно оптические и сегнетоэлектрические кристаллы: LiNbO3, KTiOPO4, BaB2O4 и т.д.
  • лазерные кристаллы: Y3Al5O12: Nd, Yb, Ce и т.д.
  • акустооптические кристаллы: TeO2, PbMoO4 и т.д.

Полученный высокосовершенный кристалл с полностью огранённым фронтом кристаллизации, свободен от дефектов и обладает высокой степенью прозрачности. Длина кристалла 200 мм, диаметр 80 мм, вес 8.1 кг. Кристалл был раскроен на цилиндрические элементы диаметром 40 мм и высотой 40 мм, для использования в сцинтилляционных детекторах.

Энергетическое разрешение FWHM от излучения Cs 137 662 Кэв измерялось на 3” ФЭУ HAMAMATSUR6322-01, со временем интегрирования сигнала ~17 мкс и составило 8.5% 


 

ЭТО САМОЕ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО КРИСТАЛЛОВ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ В МИРЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *